@LE DAUPHINOIS : C'est normal que dans les régions de "petits élevage", le bio fonctionne mieux ! C'est plus dur de convertir un gros élevage qu'un petit. Ceux qui ont un petit élevage passe en bio, et ils doivent avoir des excédents de leurs cultures. Ils le vendent à une CAR, et s'est racheté par les plus petits bio non autosuffisant. Et normalement, ça devrait fonctionner comme ça.
@MOKES : avec un fumier et une CI, tu te retrouves avec des valeurs nutritives correctes. Mais seul le fumier, ou seul la CI ne te permettent pas de rattraper. Je fais que des CI, et je diminue en valeurs ; doucement mais surement...
Le problème, c'est qu'on ne peut pas non plus voir les statistiques sur le bio dans une région. Avec la CAR, j'achète du colza et du tournesol bio parce que je suis sur d'avoir un débouché ; mais autrement, je ne sais pas combien d'ha sont cultivés. C'est très dur de prévoir qqch. Et puis les rares bio, ne livrent que rarement à la CAR, même avec des prix d'achats à +1,99%.
+1 FARMER_GREG pour le SD, le passage de cultivateur avant le SD c'est du non sens, c'est pas du SD mais du TCS un peu plus simple !
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Malgré son épaisseur infime, la "terre" est d'une telle importance vitale qu'elle a donné son nom à notre planète, la "TERRE" - Dominique Soltner